Beracam aplikasi berdatangan untuk mewarnai toko aplikasi Android yaitu Play Store. Aplikasi dengan penerapan nuansa Ramadhan juga tidak mau ketinggalan.
Pada bulan Ramadhan, rupanya aplikasi developer juga tampaknya bisa menjadi pendukung ibadah puasa. Berikut merupakan deretan aplikasi pendukung bulan Ramadhan yang disarankan untuk digunakan.
Muslim Pro
Aplikasi ini memang sangat lengkap dan menghadirkan informasi waktu sholat dengan Al-qur’an yang dapat diterjemahkan lewat 40 bahasa, serta penentuan arah kiblat. Aplikasi ini juga dilengkapi oleh asmaul husna dan mampu memperlihatkan restoran yang halal disekitar lokasi pengguna.
Ramadan 2017
Aplikasi ini juga menyediakan informasi yang hampir mirip dengan Muslim Pro. Beberapa fitur yang dimilikinya seperti Al-qur’an, waktu sholat, dan kalender hijriah/masehi. Aplikasi Ramadan 2017 ini bahkan memberikan informasi mengenai imsak dan sahur yang sudah disesuaikan pada lokasi pengguna.
Buku Saku Ramadhan
Aplikasi ini akan memungkinkan pengguna untuk memperoleh berbagai hal seputar Ramadan. Buku Saku Ramadhan  mempunyai fitur tulisan terkait keutamaan Ramadan, syarat wajib puasa, keutamaan puasa, dan doa-doa Ramadan.
Kultum Ramadhan
Aplikasi ini mempunyai daftar kultum yang dapat memperdalam pengetahuan oleh penggunanya.deretan kultum ini melingkupi zakat, lailatul qadar, bahasa puasa, itikaf, da lain-lain.
Kalender Puasa 2017
Aplikasi ini tak memperlihatkan kalender Puasa Ramadan saja. Daftar puasa sunnah lainnya juga tersedia pada aplikasi ini. Bukan hanya itu, penjelasan mengenai puasa juga hadir dalam aplikasi. Jangan khawatir dengan terlewat puasa, karena aplikasi ini mempunyai fitur alarm untuk mengingatkan penggunanya.
Panduan Tarawih dan Doa Ramadan.
Selain ibadah puasa, selama Ramadhan, umat Islam juga melaksanakan ibadah Tarawih. Aplikasi ini bakal membantu dalam memahami Salat Tarawih dan sekaligus menjadi panduan. Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur panduan itikaf, doa-doa Ramadan, dan materi kajian Ramadan.

 
Keywords : aplikasi islami,aplikasi ramadhan,jadwal shalat,aplikasi jadwal imsakiyah